Digitale Bibliothek Ostschweiz. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-18 von 18


Wohlleben, Peter; Ibisch, Pierre L.

Waldwissen

Vom Wald her die Welt verstehen. Erstaunliche Erkenntnisse über den Wald, den Menschen und unsere Zukunft - Das umfassendste Buch zum Thema Wald – Standardwerk

Der Wald ist so viel mehr als Bäume! In ihrem ersten gemeinsamen Werk, das umfassend wie nie in die  ...

Im Bestand seit: 06.02.2024

Verfügbar

Tony Rinaudo – Der Waldmacher

Der Agrarökonom Tony Rinaudo revolutioniert mit seiner Methode FMNR die Wiederaufforstung in Afrika. ...

Im Bestand seit: 10.06.2023

Verfügbar

Böhmer, Bernd; Wohanka, Walter

Krankheiten & Schädlinge an Zierpflanzen, Obst und Gemüse

Dieses Buch ermöglicht Ihnen das schnelle Erkennen von Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschädlingen.  ...

Im Bestand seit: 12.02.2021

Verfügbar

Zeisset, Jutta; Fabry, Thomas

Social Media für Landwirte

Facebook, Snapchat und Co.

Soziale Netzwerke sind aus dem heutigen Leben nicht mehr wegzudenken. Längst sind sie das vielleicht ...

Im Bestand seit: 17.01.2019

Verfügbar

Pohl, Christine; Oertel, Gundula; Thurn, Valentin

Genial lokal

so kommt die Ernährungswende in Bewegung

5.0

Bioäpfel aus Argentinien, Brotteiglinge aus Litauen, Erdbeeren aus China. Essen hat meist eine weite ...

Im Bestand seit: 17.01.2019

Verfügbar

Die Preise lügen

warum uns billige Lebensmittel teuer zu stehen kommen

3.5

Ist es nicht toll, dass wir nur noch einen Bruchteil unseres Einkommens für Lebensmittel ausgeben mü ...

Im Bestand seit: 28.03.2018

Verfügbar

Die Preise lügen

warum uns billige Lebensmittel teuer zu stehen kommen

Ist es nicht toll, dass wir nur noch einen Bruchteil unseres Einkommens für Lebensmittel ausgeben mü ...

Im Bestand seit: 13.03.2018

Verfügbar

Leu, André

Die Pestizidlüge

wie die Industrie die Gesundheit unserer Kinder aufs Spiel setzt

3.0

"Alle in der Ernährungsmittelindustrie eingesetzten Pestizide sind eingehend getestet worden und bew ...

Im Bestand seit: 13.03.2018

Verfügbar

Seeley, Thomas D.

Auf der Spur der wilden Bienen

4.4

In seinem neuen Buch ›Auf der Spur der wilden Bienen‹ beschreibt der renommierte Bienen-Experte Tho ...

Im Bestand seit: 11.01.2018

Verfügbar

Schultz, Jürgen

Die Ökozonen der Erde

Das Buch gibt eine grundlegende Einführung in die zonale Gliederung der Erde nach natur- und agarräu ...

Im Bestand seit: 15.02.2017

Verfügbar

Grossarth, Jan

Vom Land in den Mund

Warum sich die Nahrungsindustrie neu erfinden muss

4.7

Bio und Handarbeit sind gut, Industrie und Massenproduktion schlecht – so sehen wir die Landwirtscha ...

Im Bestand seit: 04.03.2016

Verfügbar

Heß, Dieter

Pflanzenphysiologie

Das Standardwerk der Pflanzenphysiologie jetzt in der 11. Auflage! Die bewährte Einführung stellt ...

Im Bestand seit: 07.12.2015

Verfügbar

Laufer, Peter

Bio?

Die Wahrheit über unser Essen

4.3

Die abenteuerliche Geschichte unseres Essens - aufrüttelnd, informativ und unterhaltsam. Als der Jo ...

Im Bestand seit: 12.06.2015

Verfügbar

Schweisfurth, Karl Ludwig

Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst ...

4.6

Früher galten sie als Sonderlinge, heute ist es "cool", sich fleischlos zu ernähren. Die Vegetarier  ...

Im Bestand seit: 28.06.2014

Verfügbar

Koechlin, Florianne; Battaglia, Denise

Mozart und die List der Hirse

Natur neu denken

Weinreben reagieren auf gewisse Schallwellen, Mozart-Klänge zum Beispiel. Pflanzen führen ein aktive ...

Im Bestand seit: 10.12.2013

Verfügbar

Schweisfurth, Karl Ludwig

Tierisch gut

vom Essen und Gegessenwerden

5.0

Unsere Art der Nutztierhaltung im industrialisierten Teil der Erde frisst den Planeten auf. Wir scha ...

Im Bestand seit: 20.09.2011

Verfügbar

Pérez-Vitoria, Silvia

Bauern für die Zukunft

auf dem Weg zu einer globalen Bewegung

Ohne Bauern hätte die Menschheit keine Zukunft. Vom "Bauernsterben" ist in Europa schon seit langem  ...

Im Bestand seit: 12.10.2010

Verfügbar

Imfeld, Al

Elefanten in der Sahara

Agrargeschichten aus Afrika

Elefanten und Giraffen bevölkerten vor 12000 Jahren die Regionen der Sahara. Das ist die Erklärung f ...

Im Bestand seit: 12.10.2010

Verfügbar